Resep Tumis Cumi-Cumi Sederhana, Cara Memasak Cumi yang Enak!
Contents [Click here]
Cumi-Cumi adalah salah satu lauk laut yang paling disukai para pecinta seafood. Sama populernya dengan udang, ikan, hingga kerang. Olahan cumi pun beragam dan sering kali ditemui sebagai street food dengan dibakar. Meski begitu, olahan cumi-cumi sangat cocok menjadi hidangan untuk keluarga.
Tumis Cumi-Cumi yang Enak dan Sederhana |
Nah, ini ada cara masak cumi yang enak dan juga mudah yaitu tumis cumi dengan kuah hitam yang nikmat! Berikut resep memasak tumis cumi sederhananya. Simak baik-baik ya!
Bahan-bahan Tumis Cumi-Cumi yang dibutuhkan:
Cumi-cumi mentah dan segar |
- 250 gr cumi-cumi
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar (sesuai selera)
- 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 sdm saus tiram
- 1 buah tomat (opsional)
- Garam secukupnya
- Penyedap rasasecukupnya
- 3 sdm Minyak goreng
- Air secukupnya
Cara Membuat Tumis Cumi-Cumi sederhana:
Tumis cumi-cumi dengan bumbu-bumbu |
- Bersihkan cumi sampai bersih. Kemudian beri perasan air jeruk nipis pada cumi-cumi untuk menghilangkan bau amisnya.
- Iris tipis bawang putih, tomat dan cabai-cabai yang telah dibersihkan.
- Siapkan wajan dan masukkan minyak goreng lalu panaskan.
- Tumis bawang putih sampai layu lalu tambahkan tomat dan cabai-cabainya.
- Tambahkan cumi-cumi yang telah dibersihkan lalu oseng hingga merata.
- Tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan garam, penyedap rasa, dan saus tiram. Lalu koreksi rasa sesuai selera.
- Masak cuminya hanya sebentar agar tetap empuk. Matikan kompor.
- Sajikan dan tumis cumi siap disantap.
Itulah cara memasak cumi yang enak dan sederhana. Mudah bukan? So, selamat mencoba dan selamat menikmati!