Resep Tumis Sarang Lebah, Larvanya pun Disantap!
Siapa yang tidak tahu madu? Komoditas satu ini terkenal dengan rasanya yang manis dengan teksturnya yang kental dan berwarna gelap. Harganya pun bervariasi apalagi yang jenisnya liar diambil dari hutan harganya bisa fantastis!
| Sarang Lebah liar dari Hutan |
Tidak hanya madunya, sarang lebah juga bisa dikonsumsi. Fenomena ini sering ditemukan di daerah-daerah pelosok yang masih sering diburu masyarakat saat mencari madu liar. Bahkan larva dari anakan lebahnya pun dilahap! Memang dikenal sebagai makanan yang ekstrim tapi cukup banyak orang yang menyukai olahan sarang lebah ini.
Ada beragam pilihan olahan sarang lebah yang bisa kalian pilih di antaranya adalah ditumis. Olahannya cukup mudah dan sederhana.
Nah berikut ini resep tumis sarang lebah yang bisa kalian coba di rumah!
Bahan-Bahan MembuatTumis Sarang Lebah
| Sarang Lebah yang telah dibersihkan dan dipotong-potong |
- 100 gr sarang lebah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- Air secukupnya
- Garam
- Penyedap rasa
- Minyak goreng secukupnya
Langkah-Langkah Membuat Tumis Sarang Lebah
- Bersihkan kotoran yang ada pada sarang lebah. Kemudian potong-potong sesuai selera.
- Bersihkan bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Kemudian iris semua bahan.
- Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng sampai panas.
- Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu.
- Tambahkan irisan cabai dan tomat sampai layu.
- Masukkan potongan sarang lebah dan tambahkan air secukupnya.
- Tutuplah masakannya sampai mendidih dan sarang lebahnya matang.
- Tumis sarang lebah sudah siap disajikan dan disantap.
| Tumis Sarang Lebah |
-
Itulah resep memasak Tumis Sarang Lebah yang mudah dan sederhana. Silakan mencoba! 😋