Warung Gajebo: Variasi Menu Olahan Ayam Krispi Andalan Anak Kos Jogja Utara
Warung penyelamat perut anak kos & kampus!
Menu Warung Gajebo (dok.pribadi/ailunana) |
Bagi anak kos, ayam tepung krispi adalah salah satu menu favorit. Entah untuk makan malam, siang, dan sarapan. Banyak yang menyukai ayam krispi ini mendorong inisiatif penjual untuk memodifikasi menu ini.
Salah satunya adalah Warung Gajebo yang tersebar di area utara Jogja. Warung ini menyediakan variasi olahan ayam goreng tepung dengan harga mahasiswa yang sangat terjangkau!
Warung yang diprakarsai Aa' Nana dan Mpok Lela ini menyediakan banyak menu olahan ayam krispi. Mulai dari Ayam Gajebo, Ayam Kecap, Ayam Rica-Rica hingga Ayam Sayur. Menu tersebut ada yang jenisnya kering dan ada juga yang berkuah.
Pengunjung juga ditawarkan tingkat kepedasannya dari yang tidak pedas, sedang, hingga pedas. Selain hidangan utama juga disediakan hidangan sampingan seperti tempe mendoan, bakwan, jamur krispi bahkan sayur sop.
Alasan yang menjadi tempat ini menjadi langganan para anak kos adalah pembelinya bisa mengambil nasi sepuasnya. Harganya yang dirasa standar bagi anak kos membuat warung ini selalu ramai. Rasanya pun lumayan enak!
Menu Ayam Capcay pedas (dok.pibadi/ailunana) |
Lokasinya Tersebar di Area Jogja Utara
Warung Gajebo ini buka dari jam 09.00-21.00 pun dan telah tersebar beberapa cabangnya yang dekat dengan kampus-kampus, di antaranya adalah:
Menu Ayam Cah Kangkung dan Bakwan (dok.pibadi/ailunana) |
So, tunggu apalagi? Yuk ke Gajebo! Olahan ayam krispi andalan anak kos!